Dies trifft vor allem auf den Honig von Jungimker Paul Kemmeter zu. Mit 15 Jahren inspirierte ihn ein Freund seines Opas dazu, sich für Bienenvölker und die Imkerei zu interessieren. Das erste Bienenvolk war recht schnell eingefangen und wurde dann in Opas Apfelgarten aufgestellt, um dort die Apfelblüten zu bestäuben und Nektar für den ersten eigenen Honig zu sammeln. Paul eignete sich mit der Hilfe von Opas Freund ein großes Wissen zum Thema Honig und Bienenvölker an, sodass er mit Bravur einen Honiglehrgang absolvierte.
Immer mehr Bienenvölker zog er sich heran, nun kann er 20 Völker sein Eigen nennen. Doch auch den einen oder anderen Rückschlag musste Paul bereits verkraften, z.B. als ihm 2021 17 Bienenvölker aufgrund eines Milbenbefalls weg starben. Nichts desto trotz liebt Paul die Arbeit mit seinen Bienen und das Naturprodukt Honig, das er mit viel Liebe und hohen Qualitätsstandards herstellt. Sollten Sie diesen überaus schmackhaften Honig einmal selbst probieren wollen, können Sie ein Glas direkt bei Paul Kemmeter, Friedrich-Ebert-Str. 31 in Gimbsheim oder auch in der Eicher Landwutz, dem Café Zuckerkuss, der Manufaktur Reinhardt sowie im Unverpackt Laden in Worms erwerben. Die Spezialität des Imkers ist übrigens der Kirschblütenhonig.
Auch neue Projekte stehen an: Paul möchte sich gerne vergrößern.