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Winnweiler Rundschau
Ausgabe 39/2024
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Herbstliche Outdoor-Küche – „Wild auf Wild“ steht im Mittelpunkt

Nach einer längeren Pause gibt es wieder „Kochen auf der wilden Flamme“. Vom Lagerfeuer geht schon seit Jahrtausenden eine einzigartige Faszination aus. Das Knistern und Knacken der Scheite vermittelt Geborgenheit und wenn dann noch ein leckerer Braten im Erdofen schmort oder das Wildgulasch köchelt, dann geht es uns so richtig gut.

Das Kochen am offenen Feuer ist vielfältig und lässt uns eins werden mit unserer Vergangenheit. Das Forstrevier Sippersfeld und das Hofgut Neumühle bieten am 29.09.2024. von 10.00 – 16.00 Uhr ein spezielles Kocherlebnis für Erwachsene an, die Spaß am Kochen am Lagerfeuer haben.

Erdbraten vom Reh, Wildschweinrücken auf Heu aus dem Dutch-Oven sowie Grillwürste vom Reh sind nur ein Teil des kulinarischen Angebotes. Dabei kommen verschiedene Methoden zur Sprache, die ausprobiert und gemeinsam verkostet werden können. Mit einfachen Tricks kann man im Handumdrehen ein vollständiges Menü und das auch in größeren Mengen am offenen Feuer zubereiten. Mal wie unsere Vorfahren verblüffend einfach und mal wie moderne Gourmetköchinnen und –köche, jedoch immer nur mit geringem Aufwand. So wird Kochen zum ganz besonderen Erlebnis für alle Sinne. Mikrowelle und Ceranfelder verblassen, es steigt vielmehr eine Ahnung vom wilden Leben in der Natur auf, denn der geheimnisvollen Magie des Feuers, dem Herz des Ganzen, kann sich niemand entziehen.

Wegen begrenzter Teilnehmerzahl wird um Voranmeldung per E-Mail an Dieter.Gass@wald-rlp.de gebeten. Die Anmeldung ist verbindlich!

Der Kurs kostet 45 € / p.P. inkl. Verzehr und Getränke.

Rückfragen beantwortet Revierförster Dieter Gass, Tel.: 06303 8065919. Die Veranstalter behalten sich vor, bei Sturm oder Starkregen die Kochaktion abzusagen. Ein Nachholtermin wird dann angeboten.