vhs-Dozentin Lilla Tumminelli zeigt Ihnen, wie man süßes und pikantes Blätterteiggebäck vorbereitet
Noch auf der Suche nach dem perfekten Weihnachtsgeschenk? Die vhs Regionalverband Saarbrücken hat im neuen Jahr eine exklusive Auswahl an Degustationskursen, die sich ideal als Geschenk für GenießerInnen und EntdeckerInnen eignen. Hier ist für jeden etwas dabei, ob Gin, Whisky, Wein, Bier, Finger Food-Workshop....
Für GinliebhaberInnen eignet sich der Kurs „Gin aus dem Saarland und der Region“ (AO2986A). Im Kurs steht die Geschichte der Wacholderspirituose im Mittelpunkt. Warum das Saarland seine nationalen und internationalen Konkurrenten in nichts nachsteht erklärt der Experte Sebastian Jäger.
Der Kurs "Die Welt der Whiskyspezialitäten" (AO2988A) ermöglicht es, mit einem echten Independent Whisky Ambassador die Geschichte und Herstellung dieser weltbekannten Spirituose kennenzulernen.
Wer die Vielfalt des Portweins entdecken möchte, sollte sich das Seminar "Reise in die Welt des Portweins" (AO2987) nicht entgehen lassen. Hier wird vermittelt, dass Portwein weit mehr ist als nur ein süßer Tropfen – ein Geschenk, das nicht nur Genuss, sondern auch Wissen vermittelt.
Auch Reisebegeisterte kommen im Kurs „Inselimpressionen“ (AO2959) auf ihre Kosten. Mit der Verkostung von Weinen, Brot, Käse, Wurst und Olivenöl werden gastronomische Empfehlungen und faszinierende Einblicke in Land und Leute geboten.
Nicht zu vergessen sind die beiden Kurse für BierliebhaberInnen: "Hygge" (AO2982) und "Kreative Biere" (AO2983). "Hygge", aus dem Skandinavischen für Wohlbefinden, verbindet gemütliches Lebensgefühl mit dem Genuss von Bier. Der Kurs "Kreative Biere" beleuchtet das Brauen von Bier im Kontext des Natürlichkeitsgebots und dem Biergesetz – und wie diese Faktoren den Geschmack beeinflussen.
Des Weiteren bietet die vhs Regionalverband auch Kurse für diejenigen an, die selbst aktiv werden möchten. Die Kochkurse, wie der Grundlagenkurs "Basis I" (AO2901), bringen die Zubereitung von Vorspeisen und die Kunst des perfekten Garens von Fisch und Fleisch näher. Für HobbyköchInnen ist der Kurs "Blätterteigteilchen und Fingerfood" (AO2916A) die ideale Wahl, um leichte Snacks für jede Gelegenheit zu kreieren.
Bei allen Degustationsseminaren und Kochkursen wird zuzüglich zur Kursgebühr eine Umlage für die verkosteten Produkte/verwendeten Lebensmittel fällig. Die Umlage wird am Kursabend vor Ort an die DozentInnen entrichtet.
Anmeldungen sind möglich per E-Mail an martina.mueller@rvsbr.de, über www.vhs-saarbruecken.de oder persönlich beim Zentralen Service im Alten Rathaus am Saarbrücker Schlossplatz.